مرحبا بك عزيزي الزائر , نتمنى ان تنظم إلى منتدانا
مرحبا بك عزيزي الزائر , نتمنى ان تنظم إلى منتدانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

حللتم أهلا ونزلتم سهلا ..مرحبا بكم في منتدى العرب


 

 الارز البخاري..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قناصة 20
المشرفة العامة
المشرفة العامة
قناصة 20


انثى
عدد الرسائل : 689
العمر : 37
الهواية : الارز البخاري.. Sports10
المزاج : الارز البخاري.. Pi-ca-24
البلد : الارز البخاري.. Female46
الأوسمة : الارز البخاري.. 1-tama10
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

الارز البخاري.. Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخاري..   الارز البخاري.. I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 29, 2007 3:30 pm


الارز البخاري.. SKO69039
عدد الأشخاص: 8 ـ 10

مدة التحضير: 35 ـ 45 دقيقة

مدة الطهي: 2 ساعة
الطريقة المقادير


المقادير

1 كلغ من اللحم المقطع إلى قطع متوسطة.

4 حبة من الباذنجان المقطع إلى مكعبات صغيرة.

4 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً.

2 ـ 3 حبة من البطاطا (بطاطس) مقطعة إلى مكعبات.

6 ـ 8 حبة من الجزر المقطع إلى مكعبات.

6 كوب من الأرز.

4 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت النباتي.

1/2 كوب من الزبيب.

1/2 كوب من اللوز الحجازي.

2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل.

2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الطلب.

5 ـ 6 أعواد من القرفة لسلق اللحم.

الطريقة

يوضع مقدار 2 ليتر من الماء في القدر ثم يضاف إليه اللحم وقليل من الملح وأعواد القرفة وتترك على النار حتى ينضج اللحم (مدة 50 ـ 60 دقيقة).

يحمى السمن في قدر كبير ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح أصفر اللون فيضاف إليه الباذنجان المقطع مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ الباذنجان بالإحمرار. يضاف الملح والفلفل الأسود ويغمر بالماء ويترك الخليط على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي جيداً.

يضاف الجزر والبطاطا المقطعة إلى الخليط ثم الأرز المغسول والمنقوع (مدة ساعة على الأقل) وأخيراً يضاف اللحم. وعندما يبدأ الأرز بشرب ماءه تخفف النار ويترك الأرز على نار هادئة مدة 30 دقيقة على الأقل حتى ينضج الأرز.

يقلى اللوز بالزيت حتى يصبح ذهبياً ومن ثم الزبيب ويوضع على ورق خاص لامتصاص الزيت المتبقي.

يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف قطع اللحم على الوجه وتزين باللوز والزبيب المقلي. يقدم ساخناً مع سلطة الخضار.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحر الوجدان
مشرف الأقسام الأدبية للمنتدى
مشرف الأقسام الأدبية للمنتدى



ذكر
عدد الرسائل : 295
العمر : 40
المهنة : الارز البخاري.. Engine10
المزاج : الارز البخاري.. Pi-ca-10
البلد : الارز البخاري.. Female46
الأوسمة : الارز البخاري.. Vbfs2
تاريخ التسجيل : 17/09/2007

الارز البخاري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري..   الارز البخاري.. I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2007 7:36 am

مشكوره ياقمر والله ماقصرتي والله يعطيكي ألف ألف عافيه على مجهوداتك معانا بالمنتدى
تقبلي مروري المتواضع
أخوكي/ ساحر الوجدان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قناصة 20
المشرفة العامة
المشرفة العامة
قناصة 20


انثى
عدد الرسائل : 689
العمر : 37
الهواية : الارز البخاري.. Sports10
المزاج : الارز البخاري.. Pi-ca-24
البلد : الارز البخاري.. Female46
الأوسمة : الارز البخاري.. 1-tama10
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

الارز البخاري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز البخاري..   الارز البخاري.. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2007 7:30 am

الله يعافيك

ومشكوووووووووووووور على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البخاري..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة والمجتمع :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: